Topping 1: 當我聽到了朱紫嬈之後

照片‧文/郭薾多

八月四日,是日本的「筷子節」,而香港歌手朱紫嬈也在今年當日 “起筷",於九龍灣國際展貿中心,舉行了她首個 Live Concert ─ Khloe Chu Illusion Live 2011。

雖然一直有從 Facebook 專頁留意 Khloe 與 Janet’s Band 的綵排進度,但只聞樓梯響,始終未有所聞,直至 Live 當日,Khloe 與 Janet’s Band 的表現確是令我喜出望外。《愛的一種說法》、《公主病》和《War is Over》,一連三首打頭陣,一身銀光的Khloe戴著紅色面罩,型格十足,聲線更沉穩有力,引人注目傾耳。

再來是她曾與蘇永康合唱的《當我愛上了你之後》,但這次跟她合作的卻是啤梨,二人同台交流的合拍程度,與原版比較是另一番味道。觀眾的投入度也越來越強,不時呼叫二人的名字,氣氛也高漲起來。

Crossover 歌後,便是影響 Khloe 至深的:對你愛不完、現代愛情故事、那有一天不想你、兩種人、失樂園、最熟悉的陌生人,都是風靡一時的經典流行曲,自問也曾受過這些經典洗禮,感覺非常親切。六首當中最驚喜的可要數《現代愛情故事》,皆因 Khloe 的合唱對象竟然不是啤梨,而是 Band 中的結他手李拾壹!他給台灣歌手林宥嘉寫的《自然醒》熱播中港台,他的音樂細胞不用顯微鏡也能看得出來,但萬萬想不到他對唱歌原來也有一手,與 Khloe 一起演繹出原唱的神髓。

一輪懷舊之後,是 Janet 一手炮製重新編曲的節拍強勁的快歌 Medley,沒想到從來在台上沒跳舞經驗的 Khloe 竟連同一眾 Dancer 狂熱起來,可能間場換衣時間緊迫,期間 Khloe 的服裝突然出現狀況,但她卻依然投入未見分心,更見越跳越勇,等到音樂結束,好整以暇,實有大將之風,態度專業。

當我以為高潮剛過,不到一首歌時間,又聽到了 “新版" 的 Cover 歌:聽海+電燈膽、Because of You、洋蔥、那誰。其中以 “聽海+電燈膽" 和 “那誰" 的新編曲最別出心裁,而加上 Khloe 的感人演繹,絕不比原唱遜色!雖然 Khloe 未至於像台灣歌手丁噹一樣巨肺,但由她所唱的 “洋蔥" 卻錐心蝕骨,叫人動容。

除了第一次跳舞,Khloe 也獻上了另一個第一次,以電結他彈奏 Cranberries 的 “Zombie"。雖然水準不能與專業結他手相比,但勇於嘗新,是歌手的必要條件!

整個 Concert 最後的驚喜,以香港音樂達人王雙駿新編的 “無心睡眠" Encore,金曲重編,別有滋味,哥哥再一次從 Khloe 的歌聲中復活……

Illusion live is not an illusion,讓我見識到 Khloe 的現場表演實力,而 Band 和Dancer 的落力演出也應記一功。希望 Khloe 和 Janet’s Band 不要忘掉這次 Live的心情,繼續加油向前。

最後,容我推薦一下這次 Live 的:我愛你很多、愛的一種說法、公主病、聽海+電燈膽、洋蔥、那誰和無心睡眠。很讚!真希望大家也有機會在場聽到這次 Live啊!

所有文字、圖片皆有版權保障,未經許可,不得盜用。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: