李拾壹首張創作專輯《大膽小鬼》經已上市。

李拾壹首張創作專輯 –

《大膽小鬼》
”A Brave Coward (Singing Love Songs)”
大膽的小鬼,淘氣頑皮寫進歌詞。
大的膽小鬼,清澀真摯唱出感動。

23 歲的李拾壹畢業於香港演藝學院戲劇學院。畢業後不當演員,卻當了歌手。在演戲與音樂創作兩者之間,拾壹根本沒有先後和偏好,認為兩者可以互相影響,透過演 戲找到唱作靈感,透過音樂節奏找到台上真摯的交流。事實是,拾壹早與音樂不能分割,即使在校內演出也是需要「邊演邊彈」,更於2011年為台灣歌手林宥嘉寫了大熱作品《自然醒》,正式以作曲人身份加入樂壇。身邊的同學在舞台上發光發熱,拾壹卻選擇了先完成音樂專輯,以自己親身經歷作起點,配以奇怪得可愛的觀點,將他的世界觀與樂迷分享。

加入樂壇以來,李拾壹參與不少賣座電影的配樂,如《低俗喜劇》、《春嬌與志明》(彭浩翔執導)、《飛虎出征》(麥詠麟執導,彭浩翔監製)、《金雞SSS》(鄒凱光執導)、《爆3俏嬌娃》、《失戀急讓》(卓韻芝執導) 及 《小時代3:刺金時代》(郭敬明執導)等等,首張專輯更收錄了《低俗喜劇》及《飛虎出征》主題曲。 埋首幕後,拾壹同樣享受現場演出。一支結他,一把小男孩的聲線,一連串古怪的表情和身體動作,加上一堆潛藏在歌聲和結他聲裡的嘮叨燥鬱,結合成一個有強大現場表演力和感染的李拾壹。

01. 死等 Dead Wait (作曲 / 編曲: 李拾壹 , 作詞:林一峰 , 監製:黃艾倫/翁瑋盈 , 歌唱監製: 林一峰/翁瑋盈)
02. 奇女子之窟 Mystery Girl Inside Her Cave (電影《低俗喜劇》主題曲) (作曲: 黃艾倫/翁瑋盈/李拾壹 , 作詞: 李拾壹 , 編曲/ 監製: 黃艾倫/翁瑋盈)
03. 少年圍揼的煩惱 The Sorrows of Young Waidup (作曲/作詞/編曲:李拾壹 , 監製: 黃艾倫/翁瑋盈 , 歌唱監製: 林一峰/ 翁瑋盈)
04. 自由落體 Freefall (作曲/作詞/編曲:李拾壹 , 監製:黃艾倫/翁瑋盈)
05. 你恨唔到咁多架喇 Envy Me (作曲/編曲:李拾壹)
06. 給我一個吻 Gimme a Kiss (作曲: Brown Marshall / Shuman Alden / Shuman Earl , 作詞: 陳蝶衣 (陳式, 方忭) , 編曲:李拾壹 監製:黃艾倫/翁瑋盈)
07. 子孫救星 Savior Of My Son (電影《飛虎出征》片尾曲) (作曲/作詞/編曲:李拾壹 , 監製:黃艾倫/翁瑋盈)

 

11 cd cover

now available on iTunes: https://itunes.apple.com/hk/album/da-dan-xiao-gui/id924333826

 

其它網上收聽

KKBOX: http://kkbox.fm/KA0OGj
soliton: https://web.prodapps.soliton.co/share/share_album.php?id=190028&ssl=1
eolasia: http://www.eolasia.com/index_url.asp?url=album_detail/album_main.asp:showArtistID=32472^showAlbumID=64529
3music: http://3music.three.com.hk/#album-index/417288

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: