李拾壹第二張創作專輯《小人物語》經已推出!

SUBYUB little little man cd cover

李拾壹第二張創作專輯

《小人物語》
“Little,Little man”

小人物勿語,小人密密語。
小人物一生只有一個職責:對抗小人。
8月31日首批發行,敬請留意!

作曲人出身的李拾壹,一直參與不少電影配樂,
今年更投身電影演出,配音等各方面的嘗試。

作為年輕一代的創作人,眼見今天的香港充斥著不公平,
在錄音室裡,李拾壹想與大家分享他眼中的小人物語。

「無力感

講廣東話;寫繁體字是香港人的代表,身邊卻慢慢地出現了很多令我們陌生又害怕的文字,《難查字》就是一首關於繁簡字「軟弱無力的愛情故事」;《波多野結衣》是一群小人物共享的女神,除了她會細心照顧他們之外,原來他們的生活圈子也愈來愈小,是他們不想還是根本沒有機會?

「憤慨、現實

林一峰繼《死等》後再次為李拾壹寫出頑皮歌詞,《小李》出現在你我身邊,一群在網上的張三李十一勇武抗爭,將眾生迫至現形。因為無聊所以「花生」,也因為討厭面對殘酷的現實。《十個放火的少年》繼承老一輩的責任,卻成為了眾矢之的。是次更邀請方丈- 劉以達聲演客串,融入兩代溝通中的火藥味。

 

「小人物的勇氣

李拾壹與老死Killersoap合作作曲編曲合唱《下剋上》,革命需要由下而上,改變世界應由小人物開始。專輯中唯一的英文作品《Something I want you to know》為 Ontrack Kendama 參加世界盃首發Team Song,繼續拾壹的英倫搖滾風格,堅持下來的小人物,終點見。新專輯《小人物語》繼續由拾壹包辦作曲編曲以及大部分樂器的部分,由黃艾倫及翁瑋盈監製。在網上眾籌網站「音樂蜂」中成功集資後以貼地小人物姿態將在生活中的觀察一字一句唱出來。不敢教人追夢,而教人心碎憤怒有勇氣有希望後,續漸醒過來。

Song List

  1. 我至叻我至醒 I am smart, I am really smart
  1. 小李 Mr.Little Lee
  1. 十個放火的少年 Young as sin (ft. 劉以達)
  1. 波多野結衣 God of Loneliness
  1. 下剋上 From the ground up (ft. Killersoap )
  1. Something I want you to know
  1. 難查字 Rootless
  1. 自信一小事 Self confidence course

《小人物語》已於各大唱片店公開發售。
Now available in iTunes: https://goo.gl/Uoh1tA

2 comments

  1. dannis

    請問人在台灣,要如何購買李拾壹的兩張實體專輯?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: