DUO 的延續是 LOVE 。from Janet

在 2010 年兒童節,我跟黃艾倫還有幾位朋友一起到紅館欣賞陳奕迅 DUO 演唱會。後來由於何丙未能參與DUO 海外巡迴演出,便由我來補上。故事為何會發展到這樣,先保持神秘(因為在已錄好的訪問會講那就不重覆)。總之… 不能否認的,這是接到的最幸福的其中一項工作,也是我第一次正式參與大型演唱會的世界巡演。由2010 到2012 年,我和大家一起到世界各地,參與了45 場的演出。(之後2013 至2016 年再跟臣做了135 場的 LIFE 香港及世界巡演… 不過今次主要想講 DUO。走 concert tour 有太多分享,各種點滴有空再寫)

2012 年,臣和band leader 王雙駿希望我們能寫歌給臣,然後我們這一班人一起做張專輯。我寫給臣的歌在 2012年七月交了demo,然後同年便開始由陳詠謙填詞,再大家一起錄音。到2018 年,臣還繼續錄新的版本。非常期待讓大家聽到這首我好喜歡的作品「XXXX」… 歌名有四個字… 恕暫未能公開(笑)。這作品的重量是無法量度,因為裡面累積了我們多年的感情,就像 LOVE 是無法計算的。

臣剛發佈的這首「可一可再」是這張專輯我們最後聽到和錄製的歌。亦是一首有我們 DUO band 一起唱的歌。

pic from 臣 instagram

蘇德華 & 孫偉明:仍是翠綠的
恭碩良:常做破壞的
Charles Huntley & Chris Polanco:來自某異鄉的
盧凱彤 & 翁瑋盈:無限笑容的
岑寧兒 & 袁慧妍:平靜友善的
張傑邦 & 陳詠謙:天生形狀怪異的
全部也是真的 多麼好愛(王雙駿 MV 的大頭,沒有唱)

其實DUO band 還不只在MV 出現過的人,還有何秉舜,結他Danny Leung,和音OV,Angus,roadie 阿銘。

剛過去的八月沒心理準備會如此難過,但我們有未完的DUO,愛一直都在。
感恩曾共同這麼快樂過。

可一可再 MV,看過也不妨回味一下,好的回憶不嫌多。

ke1

pS:抱著臣的時候,想起好日子,哭了出來。(笑)

#proudtobeoneoftheduoband#

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: